我校入选2017年安徽省资助育人典型案例

时间:2018-09-13浏览:64设置

 2017年,为进一步做好学生资助政策宣传工作,结合学校实际,我校制定了2017资助育人工作方案,并有效实施,育人效果较好,被安徽省教育厅评为安徽省资助育人典型案例

二级学院积极开展2017年大学生资助诚信教育主题月活动,各二级学院组织辅导员及部分在校期间办理过生源地贷款的学生召开专题培训及座谈会,共组织2场诚信和金融知识讲座活动、6场诚信签名活动、21场诚信宣誓活动、66场主题班会活动、1场演讲比赛、4场征文比赛、9场知识竞赛、33场签订诚信承诺书活动、1场诚信图片展、1场评选诚信自强之星、1场舞台剧等活动

  学生处组织召开2017资助政策宣传工作培训会和“两节课”活动,统一制作了图文并茂的《学生资助政策宣讲》PPT等材料,提供给各系资助负责老师和班级辅导员培训使用;组织院资助标语活动;组织两次给建档立卡家庭经济困难学生“邮寄一封信”活动开展院“学生资助大使”聘任仪式、“学习贯彻十九大精神全面提升资助工作水平”大学习大讨论大实践活动、“自立自强、励志成才、报效祖国”征文活动、激励广大青年学生坚定理想信念,刻苦学习,“做资助政策的学习者”“做资助政策的传播者”“做知恩感恩的践行者”。

   学校领导班子高度重视学生资助育人工作效果,每年定期亲自带队带队走访学院各类型贫困生,调查记录家庭情况,返校立即解决实际问题。20171月,走访孤残学生46名;发放物资5.2万;2017年暑假,共为90名建档立卡贫困学生发放走访物资7万余并鼓励贫困学子积极创业就业,扶贫扶智。在学校网站上开设学生资助板块,并及时发布资助政策和信息服务,组织开展资助政策及成效宣传,在学院校园网上发表《学院举行2017-2018学年勤工助学岗位招聘会》《我院举行“学生资助宣传大使”聘任仪式》《学生处启动“学习贯彻十九大精神 全面提升资助工作水平”大学习大讨论大实践活动》等宣传文章积极做好资助育人工作。



返回原图
/