学校举行2018级新生开学典礼暨军训汇演

时间:2018-09-25浏览:123设置

9月25日上午,学校2018级新生开学典礼暨军训汇演在田径场举行。院党委书记杨祖涛,党委副书记、副校长崔庆华,党委委员、副校长王劲松,党委委员、纪委书记陈力,党委委员宁劲松、郑晓春,承训单位国防科技大学电子对抗学院相关负责人出席开学典礼。各部门负责人、各二级学院(教学部)党政负责人、学管秘书、2018级辅导员和全体2018级新生参加典礼。

庄严的国歌奏唱后,开学典礼暨军训汇表开始。

崔庆华作典礼致辞,代表学校向3573名2018级新生表示热烈欢迎,向国防科技大学电子对抗学院的承训教官们表示衷心的感谢和诚挚的敬意。对来到学校、站在人生的新起点上的新同学们,她提出三个希望:一是要有信心。我们欣逢技术日新月异、经济转型升级、社会风清气正的新时代,有最伟大的中国共产党领航,只要肯努力,就一定能在学校这个成长成才、学习拓展的平台上,收获一技之长,成为能工巧匠,赢得社会的尊重,奔向美好的未来。二是要有目标。要找准课程学习、社团锻炼、技能竞赛的小方向,更要把自己的人生规划与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,不断进步成长,成为对国家、对社会有贡献有作为的人。三是要有责任。要坚定理想信念,增强四个自信,加强品德修养,让爱国主义在心中牢牢扎根,践行社会主义核心价值观,求知问学,崇尚劳动,敢于担当,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望全体同学都能有主人翁意识,关心学校发展,参与学校建设,爱护学校荣誉,珍惜每一天,走好每一步,上好每一课,度过充实、精彩、无悔、难忘的大学时光。

公共教学部优秀教师张在晨代表全体教师热忱欢迎新同学的到来,希望他们在新的起点上,树立远大理想,坚持勤勉奋斗,严守纪律规范,不懈拼搏超越,全面发展,迈向辉煌。

17级学前教育专业学生洪艺代表老生向新生们表示欢迎,以她自身一年来学习、生活的经验和收获,鼓励新生踏实求学,修炼德行,做知行合一的践行者,在学校里度过丰富精彩的人生旅程。

18级轨道交通信号专业学生徐杰代表新生发言,表示拥有学校最诚挚的关爱,一定能在这个新的人生起点上增长才干,提高综合素质,用实际行动实现梦想。同时,他号召广大新生树立规范意识,严格遵守校规校纪,共同营造文明优雅的学校大家庭。

汇报表演中,新生们迈着整齐的步伐,高喊口号,向在场的领导和师生展示军训成果。队列示范、军体拳、韵律操表演等赢得阵阵掌声,充分展现了新生们良好的精神面貌。

返回原图
/