学校召开现代殡葬技术与管理专业(殡葬服务与礼仪方向)申报论证会

时间:2018-09-30浏览:174设置

 为服务社会,推动学校专业群建设,调整优化专业结构,9月28日下午,学校在综合楼1209会议室隆重召开新增“现代殡葬技术与管理”专业可行性论证会。我校党委书记杨祖涛、副校长崔庆华,省民政厅社会事业处副处长张臻、长沙民政职业技术学院殡仪学院副院长沈宏格、合肥市小蜀山陵园主任石继军、人本殡仪服务有限公司总经理宋倩出席。

杨祖涛向前来论证指导的政府部门领导,行业、企业、院校专家表示热烈欢迎,并简要介绍了学校概况及现代殡葬技术与管理专业(殡葬服务与礼仪方向)的申报情况。我校相关负责同志分别对申报新增专业从专业建设的必要性分析、专业建设条件与保障、专业建设规划、专业人才培养方案、专业建设规划等方面进行了汇报。

与会领导及专家充分肯定了申报现代殡葬技术与管理专业(殡葬服务与礼仪方向)对社会、行业及学校自身发展的积极意义,认为新专业的申报既符合学校的专业群建设需要,又顺应了市场需求,为社会培养了紧缺人才。同时,专家们就申报材料的撰写、人才培养方案及课程设置、专业后续建设等方面提出了意见和建议。

我校教务处、健康养老学院、现代殡葬技术与管理专业(殡葬服务与礼仪方向)负责人出席了会议。


返回原图
/