践行雷锋精神 弘扬传统美德 学校雷锋月系列主题活动圆满结束

时间:2019-03-22浏览:451设置

阳春三月,春暖大地。为进一步践行雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,培养青少年的优秀品质,丰富校园文化生活,在第五十七个“学雷锋纪念日”之际,学校青年志愿者联合会与各二级学院志愿者服务队开展了雷锋月系列主题活动。

(一)追寻雷锋足迹,弘扬新站志愿精神

弘扬雷锋精神,推动社会主义核心价值。我校青志联受新站高新区管委会办公室(党工委办公室)邀请参加雷锋月活动“寻雷锋足迹,扬志愿精神”,我校志愿者进行庄严的宣誓,并用实际行动学习传承和发扬雷锋精神。

(二)健康义诊进社区,雷锋精神暖人心

发扬白求恩精神,关爱社区在义诊。校青志联与健康养老学院联合举办的走进文忠院—爱心义诊,同学们用自己所学的专业知识为社区老人测量血压,心率,为老人们耐心的答疑解惑。让自身所学的专业知识更好的帮助他人服务社会。

(三)关爱传真情,志愿敬老行

倡导助残风尚,构建和谐社会。校青志联与财务金融学院志愿者服务队走进残托,展现安城院学子的风采,弘扬中华民族关于“孝”道的伟大精神,用自己的行动热情服务残托老人们为他们送去温暖。

(四)维护公共交通,志愿服务在行动

服务新城市,和谐在公交。校青志联、城市建设学院、轨道交通学院的志愿者们在学校周边的公交站台开展了文明公交站台的活动,引导市民有序排队,文明乘车。

共享交通是当代社会文明成果,但车辆摆放问题也成为交通阻碍。学前教育学院志愿者们将路边随意摆放的共享单车停放到指定区域,摆放整齐,经过同学们的努力,道路两侧共享单车停放井然有序。

(五)缅怀雷锋事迹,书写三月记忆

缅怀雷锋事迹,传承雷锋精神。校青志联与商贸管理学院志愿者在学校食堂门口开展了主题征文活动。书写三月记忆,传递不朽精神,争做雷锋传人,将雷锋记忆用笔墨传承下去。

(六)清除校园垃圾,传播志愿大文明

构建文明校园,倡导绿色环境。校青志联与信息技术学院志愿者们在校园内开展清理教室的小广告,在食堂门口倡导大家减少白色垃圾的使用,为我们的美好校园营造一个绿色环境。本次活动旨在普及绿色理念、倡导绿色文明,构建美丽新安城。

(七)传承红色基因,雷锋月主题观影

商贸管理学院、轨道交通学院的学生,分别在教室观看电影《雷锋》、《离开雷锋的日子》。通过观影,不仅让同学们认识到雷锋精神的伟大,对影片中的雷锋故事肃然起敬;更让同学们愿意去努力践行雷锋精神,把雷锋精神发扬光大。

此外,轨道交通学院还召开了“雷锋精神,伴我成长”主题团会,利用图文资料,生动的讲解让大家更加深刻的了解雷锋。

开展学雷锋月主题系列活动,旨在弘扬和培育新时代雷锋精神,践行社会主义核心价值观,本次活动不仅增强了我校青年志愿者队伍的建设与管理,提高志愿者队伍的综合水平,也培养同学们的实践能力,提高他们组织和处理事务的能力,在弘扬志愿服务精神同时,展现安城学子的青春风采。

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号