探访红色足迹 忠诚服务人民——思政教研部赴绕山村党支部开展党建共建活动

时间:2020-09-29浏览:573设置

为了深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神和党中央、国务院及省委省政府脱贫攻坚的决策部署,进一步加强党员干部教育和思政教师队伍建设,9月24日,我校思政教研部、扶贫工作队与绕山村党支部联合开展党建共建活动,去往革命老区、扶贫村镇、田间地头开展专题宣讲和实践调研。

24日下午,思政教研部教师江源源和刘玲分别以“永远做忠诚的人民服务员”、“新农村 新起点 新征程——乡村振兴战略解读”为题,为教师党员代表和绕山村党支部的全体党员作主题党课报告。

党课上,江源源老师结合感人的党史故事,对习近平总书记考察安徽重要讲话精神和党的初心使命、党员担当责任进行了解读,生动诠释了中国共产党与人民群众之间在百年奋斗历程中结成的鱼水之情,围绕“如何做一名永远忠诚的人民服务员”同与会党员代表进行了深入的交流。刘玲老师对乡村振兴战略的重大意义、顶层设计、五大中心任务进行了解读,强调大力实施乡村振兴战略实现农业现代化,是解决社会矛盾、实现共同富裕的必经之路,要为实现农业现代化,实现农村的全面振兴,创造更加美好的生活而努力奋斗。

党课结束后,党员同志们纷纷表示,此次专题党课内容详实,融入了真情实感,既有深度又接地气,让老党员们都能听得懂,引发了思想共鸣,决心在现有脱贫成果的基础上,为决胜脱贫攻坚,建设美好安徽和环境优美、人民富裕的美丽绕山村不断奋斗。

随后,商贸管理学院的陶鑫老师针对农产品的营销策略同绕山村的党员代表们展开了热烈的讨论。健康养老学院的教师代表们为与会的老党员提供了健康体检和健康咨询服务,同时开设了健康知识讲座,让他们及时了解自己的身体状况及相关老年人保健知识,确保对日常疾病能够“有病早治、无病早防”。

次日,党员同志们前往素有“一镇十六将,独秀大别山”美誉的独山镇,实地参观了六霍起义纪念馆、独山革命旧址群,认真聆听了讲解员讲述六霍起义的历史背景、过程以及苏维埃政府成立的情况,并仔细地观看了珍贵历史文献资料,近距离感受独山镇的红色文化底蕴。

随后,党员同志们一同瞻仰了邓小平同志亲笔题词的六霍起义纪念塔,追寻中国共产党的历史足迹,缅怀革命先烈,接受心灵洗礼。

通过此次党建活动,教工党员们深入了解了我省新农村建设和绕山村精准扶贫工作的显著成效,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,立德树人,争当学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神的先锋表率,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。为打赢脱贫攻坚战、推进实施乡村振兴战略培养优秀人才,为新时代建设美好安徽贡献更大力量。(文/思政教研部 图/实验实训中心)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号