省教育厅厅长赵振华来我校调研

时间:2021-07-09浏览:741设置

7月9日上午,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华、省教育厅高等教育处处长张尔桂、省教育厅机关党委专职副书记周晓芹一行来我校开展调研和座谈。省直机关工委副书记朱宗庄、工委机关党委专职副书记周继红、校党委书记张明辉、校长刘瑾参与调研和座谈。

赵振华一行实地考察了我校老年服务与管理、学前教育、轨道交通实训室和校园建设基本情况,深入了解学校专业建设和发展情况。

座谈会上,刘瑾从学校基本情况、扎实开展党史学习教育、推动教育教学内涵式发展、稳步推进招生与就业工作、切实维护校园安全稳定等方面汇报了学校建设发展现状。张明辉代表校领导班子作表态发言,他表示将提高政治站位,抢抓职业教育发展机遇,锐意改革创新,抓班子带队伍,真抓实干推动“十四五”时期学校建设高质量发展。

赵振华在听取汇报后充分肯定了学校近些年来抓住机遇,脚踏实地取得的良好成绩。他指出,学校校园环境整洁有序,教职工有活力、有激情、精神状态良好,办学特色鲜明、发展思路清晰,未来更要抢抓职业教育“大有可为”“大有作为”的时代新机遇。他就学校事业发展提出要求,一要加强党史学习教育,落实好“立德树人”的根本任务,深入推进思政课程和课程思政的同向同行,全面推进“三全育人”综合改革;二要贯彻全国教育大会精神,推动学校内涵式高质量发展,对标“职业本科”要求,补缺补差;三要进一步深化校企合作,推进产教融合;四要进一步开拓眼界,注重学习高等职业教育先进地区的办学经验;五要继续巩固全国职业技能大赛优势成果,推动专业高质量发展;六要高度重视校园安全稳定,力求稳中求进。他表示,省教育厅将一如既往地支持安徽城市管理职业学院的建设发展。

张尔桂就我校发展提出建议,他指出,学校近年来发展迅速,办学规模扩大,办学特色彰显,综合实力显著提升,下一步工作中要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国职业教育大会精神,抢抓机遇,努力增强职业教育的适应性,一要适应安徽战略新兴产业和经济社会发展的需求,结合学校办学特色,加强专业凝炼,推进专业、产业、就业的“三链”融合;二要抓好技能型高水平大学建设,完善提质培优工程建设,落实教学诊改补短板;三要着力提高人才培养质量;四要发挥好优势专业作用,积极争取举办技能大赛;五要持续统筹做好疫情防控和教学工作。

朱宗庄代表省直机关工委向省教育厅长期对学校建设与发展的支持和关心表示衷心的感谢,并从明晰定位、产教融合、服务城市发展能力等方面提出了高等职业院校发展的想法和建议。我校领导班子成员和相关职能处室负责人参加了座谈会。(文/党政办公室 图/实验实训中心)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号