【疫情防控】学院召开疫情防控工作领导小组会议

时间:2021-08-10浏览:333设置

8月9日下午,学院召开疫情防控工作领导小组会议,对学院当前疫情防控采取的主要措施、需协调解决的问题,特别是加强校园出入管理、人员管理、后勤保障等工作进行了专题研究部署,党委书记张明辉主持会议并做重要讲话。

张明辉强调,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,加强疫情防控,保障师生员工的身体健康,确保学校安全稳定是当前的一项重大政治任务。他就当前疫情防控工作提出要求:一要进一步提高政治站位,在思想上高度重视,会后立即召开各部门疫情防控会议,重点学习修订后的学院新型冠状病毒感染疫情工作方案及应急处置预案,抓好贯彻落实;二要进一步强化责任,党委班子成员要结合分管领域,对在校施工单位、校外实习和居家学生、外来进校人员、食堂从业人员等加强管理,落实疫情防控有关规定,认真做好秋季开学工作前各项准备工作;三要细化措施落实,从严排查师生员工旅居史,落实健康状况报告制度,充分做好防疫物资储备和开学前校园卫生消杀工作;四是要进一步增强行动自觉,落实群防群控工作机制,切实做好本部门教职员工疫情防控工作;五要严肃追责问责,各部门要认真贯彻落实中央、省市关于疫情防控的各项要求,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,确保校园安全稳定,扎实推动学校各项重点工作顺利开展。

会上,院长刘瑾传达学习了省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部、安徽省教育厅相关文件要求和合肥市疫情防控工作视频会议精神。刘瑾指出,各部门要充分认识到当前统筹做好疫情防控工作的重要性,要将会议精神原原本本传达到每一位师生,认真落实张明辉书记的讲话要求,根据学院今后一段时间的疫情防控安排,结合各自岗位实际,扎实推进新冠肺炎疫情防控和各项工作。

学院党委领导班子成员、各职能部门负责人和二级学院(教学部)党政负责人参加了会议。(文/党政办公室 图/实验实训中心)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号