【理论学习】学院党委理论学习中心组举行学习会议

时间:2021-08-25浏览:255设置

8月24日上午,学院党委理论学习中心组举行学习会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、《中国共产党章程》等,研究部署相关工作,党委书记张明辉、院长刘瑾出席会议并讲话,院领导章小槟、秦少锋、聂宗瑶和全体党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,认真学习传达了习近平总书记考察西藏时的讲话指示精神、《教育部关于在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知》和《教育部网络安全和信息化领导小组办公室关于组织学习宣传贯彻〈习近平关于网络强国论述摘编〉的通知》;全体党委理论学习中心组成员集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导讲座《实现中华民族伟大复兴是百年大党矢志奋斗的主题》的主要内容、《中国共产党章程》和《习近平关于网络强国论述摘编》部分章节。刘瑾、秦少锋、朱立胜、王显辉、刘艳等5位同志结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习《党章》和本职工作,交流了学习心得和体会。

张明辉在讲话中强调,学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话仍是当前学院各级党组织的首要政治任务,要按照省委教育工委和省直机关工委的要求,深入开展学习宣传活动,引导全体教职工深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,奋力推进学院各项事业高质量发展。下半年要继续抓好党史学习教育,落实理论武装要求,不断提高理论思维能力,切实理清工作思路,明确工作举措,抓好年度工作任务落实。他指出,一要进一步推进党史学习教育走深走实,把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为政治任务,学院领导带头到所联系的二级学院开展宣讲;各基层党组织要反复学好用好党史学习指定的“四本书”,按照学院已经下发的“四史”宣传教育方案,制定好“四史”学习实施计划,切实推进“四史”学习宣传教育;各基层党组织要联系工作实际,深入开展“我为师生办实事”活动,发挥专业优势和特点,真正为师生办好实事、办暖心事。 二要把《中国共产党章程》学习作为党员教育的经常性、基础性工作抓紧抓实,学院各级党组织和全体共产党员要持续深入学习《党章》,要全面掌握党章的基本内容,深入学习掌握党的各项制度和纪律要求,做尊崇党章的模范,做践行党章的表率,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。三要扎实做好开学前的准备工作,各部门、二级学院和教学部要高度重视、周密谋划,确保老生返校、新生报到和疫情防控工作等万无一失。

刘瑾在讲话中简要介绍了近期学院正在开展的重点工作。他指出,各二级学院(教学部)和广大教师要高度重视开学前的准备工作,将保障教学正常运行的各项工作完成好;学院领导班子成员要对所联系的二级学院的辅导员进行调研和点对点谈话,推进学院的学风、教风建设;各部门主要负责人要发挥好带头作用,全力推进学院内涵建设和各项事业发展。(文/党政办公室 图/图文信息中心)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号