学院领导调研帮扶村并慰问驻村工作队员

时间:2021-08-27浏览:416设置

8月25日,学院党委书记张明辉,院长刘瑾一行深入舒城县干汊河镇绕山村调研乡村振兴工作,并慰问我院第八批选派队员。学院相关部门负责同志陪同参加调研。

在绕山村党群服务中心会议室,学院领导与绕山村党总支书记、驻村工作队队员就乡村振兴工作进行座谈交流。驻村工作队长马庆祥就近期工作及绕山村乡村振兴三年规划草案进行了汇报,张明辉、刘瑾针对乡村振兴工作规划做出具体要求。

张明辉在讲话中指出,第八批驻村工作队驻村工作以来,坚持走村入户,深入调研,形成了初步的乡村振兴发展规划,工作扎实有效,成绩明显。希望工作队员努力学习新知识新技能,勇于开创工作新局面,大力宣传党的乡村振兴战略。针对今后的工作,张明辉提出四点要求:一要对标中央及省委乡村振兴工作决策部署,结合绕山村的实际,进一步完善规划,确保方案切实可行;二要加强村“两委”班子建设,紧紧依靠村“两委”以党建为抓手,统领各项工作,充分调动广大群众的积极性;三要强化责任意识,敢于开拓创新,奋力在乡村振兴的伟大事业中创造出广大群众认可的工作业绩;四要筑牢底线思维,强化组织纪律,遵守省委对驻村干部的相关管理规定。

刘瑾指出,第八批乡村振兴工作队驻村两个多月来,在思想上有了更深入认识,接续第七批工作队各项传承达到了一定的高度。行动上有了更深入的了解,已经以良好的状态投入到了新的工作岗位上。对于工作队制定的乡村振兴三年规划草案,刘瑾强调,工作队要聚焦乡村振兴,在具体目标上要有关键指标的设定,细化工作任务,提高站位和大局观,会同村“两委”从绕山村的实际出发,坚定不移地执行规划,一张蓝图绘到底。刘瑾表示,学院将充分利用现有优势,继续加大帮扶工作力度,重点加强绕山村的教育工作,增强绕山村可持续性发展。

座谈会后,学院领导给驻村工作队员送上慰问品,实地调研考察了绕山村挂面工厂、稻虾产业园。(文/党政办公室 图/图文信息中心)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号