学院组织教职工春游踏青:追寻红色足迹 感悟传统文化
发布人:系统管理员  发布时间:2018-04-09   浏览次数:71

清明时节,花红柳绿,春意盎然。为丰富教职工精神文化生活,增强学院凝聚力,营造积极向上的干事创业氛围,4月8日,学院工会组织全院教职员工赴六安开展春游踏青活动。省直机关工委副书记朱宗庄参加活动。

六霍起义,是土地革命战争时期以六安、霍山为中心爆发的,以农民暴动与民团兵变相结合的系列武装起义总称,是大别山地区继黄麻、商南起义后又一次大规模武装起义。六霍起义创建的中国工农红军第11军第33师是鄂豫皖根据地红军三大主力之一,创建的皖西苏区是鄂豫皖根据地重要组成部分,标志着大别山工农武装割据成为了现实。

在六霍起义纪念馆,教职工们认真参观了九处独山革命旧址,感受了独山暴动、六霍起义和苏区春秋的壮丽,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,学习了老区人民在中国共产党领导下团结战斗、不怕牺牲、追求光明的崇高革命精神。

茶文化是我国重要的传统文化,六安茶谷地处大别山深山区、库区和革命老区,不仅全面反映六安茶产业的特色,也是当地扶贫开发的主战场。在六安茶谷,教职工们畅游在茶山之中,参观了茶叶加工和制作的过程,现场了解并体验了炒茶等过程,感受茶文化,享受茶乐趣,感受新农村的美好。

此外,教职工们还在樱花溪畔欣赏了樱花,聆听燕语莺啼,尽享春之美景。

该踏青活动受到了教职工的欢迎,大家认为,春游踏青不仅欣赏了美景,锻炼了身体,陶冶了身心,享受着悠闲和欢愉的心情,也为大家互相了解、加强交流搭建了平台,为今后的工作营造了和谐的氛围。

Copyright © 安徽城市管理职业学院版权所有 All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任