学校关工委开展庆祝“六一”主题活动
发布人:系统管理员  发布时间:2019-06-04   浏览次数:408

春意阑珊芳菲尽,孟夏始迎六一来。为热烈庆祝2019年“六一”国际儿童节,让广大教职工和小朋友共度一个温馨快乐的节日,学校关工委于6月2日组织教职工子女开展“中国梦•童心飞扬”主题活动,带领教职工子女亲近自然,感受鸟语花香,开展理想信念和革命传统教育,促进青少年儿童阳光、健康、快乐成长。

活动开始前,关工委主任唐维平做了童趣盎然又温情十足的致辞。在长丰县杜集乡鸟岛生态保护区“原始森林”里,满眼的绿色展现在大家眼前,夏日的阳光透过树叶洒落,“森林”的深处传来阵阵鸟鸣,筑巢的各种鸟儿时而在林中展翅高飞,时而打闹嬉戏,呈现一派鸟语花香的景象。活动特邀了安徽大学生命科学院动物学博士、安徽省科协青少年科普专家韩德民教授面对面向大家讲解了神秘鸟岛的形成以及白鹭、灰鹤、灰喜鹊、啄木鸟、斑鸠等大批候鸟的生活习性,现场为大家上了一堂自然科学普及课。大家不禁感慨美好生活源于美好的生态,美好生态更需要大家的努力,坚定从小树立爱护自然、保护环境的意识,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。

在青少年革命传统教育基地,大家瞻仰了老民居,感受到了民俗文化传递出来的红色历史,一件件斑驳的老物件无一不传递出艰苦奋斗的革命精神。通过活动来引导青少年要牢记历史,继续传承和发扬党的优良传统和作风,努力学习,健康成长,争做时代新人!

Copyright © 安徽城市管理职业学院版权所有 All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任