课程特色
发布人:朱小飞  发布时间:2017-08-29   浏览次数:67

围绕培养应用型人才的目标和学生学习专业课实际的需要,搞好调研,有意识的增加一些与相关专业相关的例题。

因材施教,分层次教学,针对普高学生和自主招生学生,按照不同的教学目标和教学内容授课。数学文化和趣味数学不断渗透,实施素质教育。

为避免讲课机械化,充分利用网络资源,恰当地把多媒体教学与板书有机结合,提高了学生的兴趣和教学效果。

数学建模慢慢渗入,向学生介绍数学建模相关知识,指导学生参加数学建模大赛,更好地提高学生的学习兴趣。

课题组教师年龄和知识结构合理,凝聚力强,老教师热心传帮带,青年教师虚心学习,积极投入教学,已经形成了良好的风气。同时坚持科研与教学并重。