实验实训中心开展2023年冬季实验实训室安全检查

发布者:实验实训管理员发布时间:2023-12-12浏览次数:162

为切实加强学院实验实训室的安全管理和运行,做实学院冬季校园安全工作,防范安全事故发生,实验实训中心于127日至128日组织实训中心全体人员对学院所有实验实训室逐一进行检查。此次检查得到各教学单位的积极配合,圆满完成相关工作。

按照统一部署,实验实训中心组成四个检查小组,分别前往新站、经开两校区各实验实训室,全覆盖开展安全检查工作。检查内容包括消防安全、水电安全、危化品安全、仪器设备使用和维护等。

通过此次安全大检查,对实验实训室使用管理、消防水电安全和仪器设备等存在的问题进行汇总、梳理和分析,并反馈至各教学单位,要求针对问题一一整改,确保检查工作取得成效。同时,要求各教学单位进一步加强对实验实训室安全工作的关注,深化安全管理,为学生提供更安全、更有利于实践学习的场所,为培养更多优秀应用型人才奠定了坚实基础。