院团委组织学生社团联合招新工作圆满结束

作者:2011/10/17 07:44

在学院领导的关心和支持下,10月13、14日两天我院学生社团联合招新工作在院团委的统一指导和组织下按计划开展。本次招新,全院共有十三个各类学生社团参与。他们集中在学院食堂门口,统一布置、统一招新流程、规范操作,面向11级新生招募会员。11级新生纷纷前来考察、了解咨询,选择自己感兴趣的社团报名。现场人头攒动、气氛热烈,各社团招新台前报名咨询人员不断。学生希望能通过社团活动在丰富自己的大学生生活时,培养自己的兴趣爱好,扩大求知领域,锻炼交往能力。

学院团委还精心统一制作了展示各社团特色的宣传材料。各社团也精心准备制作了自己独具特色的宣传内容:音乐舞蹈爱好者协会现场乐队表演和街舞表演很是火爆;体育运动协会也不甘示弱,现场进行轮滑、漂移板、跆拳道和散打表演更是吸引了更多关注;青年志愿者协会、环保爱心协会则以自己志愿服务、奉献爱心的崇高精神以及多次荣获省级表彰的优质成果凝聚感染着大家。14日下午社团联合招新圆满结束。

我院学生社团是推进校园文化建设的重要力量,院团委将秉承着“服务学生社团、提高学生综合素质、推进学校精神文明建设”的宗旨在每年开展一系列的社团活动。院团委从本学期开始将针对不同学生社团的特点,进一步加强对各学生社团统一规范管理和多方面指导,使各社团更好地为学生提供施展才华、展示风采的舞台,发挥社团组织在学生管理中自我服务、自我教育的功能,为学院营造良好的校园文化氛围。