院团委组织青年志愿者开展无偿献血活动

作者:2011/10/24 07:46

进入初秋,虽然合肥市血液中心血液库存告紧状态得到初步缓解,但是一些血型库存仍然偏紧,临床用血较为紧张。得知这一消息后,101819日两天,合肥市中心血站来到我院通过宣传鼓励大家无偿献血,以缓解合肥地区用血紧张的状况。

刚过九点,就看到许多的同学早已来到了这里,我院校青年志愿者协会努力配合着相关人员,都积极无偿献血,许多学生在献血量一栏中都填上了“200cc”。一位同学告诉记者,这已经是第五次无偿献血了,他表示,长期坚持无偿献血,可以将爱心的范围传播的更广,帮助更多需要帮助的人。

在组织献血间隙,通过了解,目前合肥市血液库存量处于偏紧下的平衡状态,血站正在积极开源节流以保证临床供血的需要。在相关单位的带动下,目前合肥市无偿献血工作已经取得了一些新的进展。

无偿献血,利国利民。作为21世纪的大学生,我们更应该贡献出自己的一份力量,来帮助需要帮助的人。让我们的爱心传递全天下,让社会公众对无偿献血更加的信任、更加的理解,让更多人能够参与无偿献血。