我院举行雷锋精神图片展

作者:2012/03/07 08:18

今年35日,是毛泽东同志发表向雷锋同志学习题词49周年,为贯彻落实党的十七届六中全会精神,深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系建设,安徽城市管理学院于35日举行了学习雷锋活动启动仪式。在院团委统一部署下,计算机系党支部、团委学生会在仪式现场举办了学习雷锋图片展活动。
  展出的图片有雷锋同志简介,有雷锋生前用过的旧棉被、碗和竹篮等生活用品,有雷锋工作、参军时候的珍贵照片,还有各地学习雷锋的图片。在展出的所有图片中,最为引人注目的图片就算是雷锋同志的日记了,从雷锋同志的日记上,我们随处都可以看到雷锋精神,如:世界上最光荣的事――劳动,世界上最体面的人――劳动者!”“让我们携起手来,做一颗永不生锈的螺丝钉!
  本次展示活动得到了院系领导的大力支持。院党委唐书记来到活动现场仔细的观看着每一张图片,并和一起观看图片的老师、同学交流着自己对雷锋的理解。现场气氛十分热烈。
  这次活动为我院
学习雷锋活动起到了积极的宣传作用。通过图片展使全院师生更全面的了解了雷锋生平事迹,更深刻的体会了雷锋精神的伟大。大家充分认识到:在雷锋身上所体现的爱党、爱国、爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。学生们表示学习雷锋要从每一节课做起,从身边的每一件小事做起。