我院大学生自治自律委员会成立

作者:2011/11/05 09:17

1116日,我院一个新的大学生学生团体出现了,面向全院同学,自行管理学生纪律、卫生及学校校风的一个组织,本着自治、互助、平等的原则,大学生自治自律委员会成立了!院团委马朝阳老师,王放老师,各系部团委老师,院学生会主席团,系团委学生会主席出席了此次大会。

成立大会共三个议程,自治委员会常务副主席周泽文首先宣布大学生自治自律委员会在院团委及老师的帮助下成立了,并具体介绍了本组织的工作和各部门成员。紧接着王奇主席宣读了本委员会的各项规章制度,带着委员会成员宣誓,宣誓将尽自己所能效忠大学生自治自律委员会。

最后,院团委书记马朝阳老师致辞,他既对委员会的成立表示了祝贺,又提出了几点希冀:大学生自治自律委员会是一个新类型的学生组织,委员会成立应高扬学生的主体意识,维护全体学生的利益,在培养自己的管理能力的同时,也为其他同学做出榜样,努力践行“同伴互助”的教育方式。从而形成相互影响、相互促进的氛围。

大学生自治自律委员会正式在我院扎根成长起来。最主要的是,委员会成员将会以身作则,处理事情在积极方面率先做出表率,团结互助,共同进步。