院青年志愿者协会

作者:2011/11/04 12:39

安徽城市管理职业学院青年志愿者协会是由志愿从事社会公益与社会保障事业的在校学生组成的院级非盈利性校园组织,接受院团委的直接指导。

本协会以“用奉献点亮青春”为核心精神,以“奉献、友爱、互助、进步”为准则,将“学习、服务、奉献、沟通”作为自身定位,探索适合当代青年志愿者的发展道路。协会的主要任务是培养青年的公民意识,奉献精神和服务能力,为城市的发展、社区的建设,为抢险救灾以及大型社会活动等公益事业提供志愿者服务,为具有特殊困难、需要帮助的社会成员以及贫困地区提供志愿者服务;组织志愿者服务活动,协调、指导全院各类青年志愿者组织开展工作,培训青年志愿者,开展对外合作与交流。

我协会是合肥大学生公益联盟和安徽志愿者联盟成员,对外联系广泛,活动半径大。近两年我协会先后获得安徽省级“明星社团,优秀社团等”光荣称号。今年九月份我协会更是喜获安徽省直大中专院校“十佳学生社团”的光荣的称号。望更多有爱心,肯奉献的同学加入我们青年志愿者的队伍。