院演讲辩论协会和文化传媒学社成功举办“金话筒”杯主持人大赛

作者:2012/11/25 09:01

为丰富我校同学的课余生活,促进同学之间的交流与合作,展现当代大学生积极向上、奋发图强的良好精神风貌。我院开展了由院团委社团联合会主办,院演讲辩论协会和文化传媒协承办的“金话筒杯----模拟主持”主持人大赛,并于1122日中午在1215教室举行了决赛。

比赛面向的是全体大一新生,主持人大赛分为三个环节:自我介绍+绕口令+模拟主持。以“展示自我风采,提高艺术涵养”为参赛主题。通过层层选拔,10名选手从参赛者中脱颖而出进入决赛。他们的主持结合自身的特色或委婉动人或明朗大方或幽默风趣或热情奔放,充分展示了他们的个人魅力和独特的舞台风格,表达了他们对主持的热爱。通过激烈的角逐和评委的严格评选,最终,沈雨蒙获得第一名,李娜、袁瑞并列第二名,张海波、黄燕、彭朋并列第三名。

此次主持人大赛,展现了学生的表演才能和对播音主持的热爱之情。锻炼了学生的语言表达和临场应变能力,提高了同学们的综合能力,在校园中营造了热爱学习、文明用语的校园文化氛围。