院文化传媒学社

作者:2011/10/14 12:29

文化传媒学社是在院团委直接指导下的、从事校园新闻宣传的学生组织机构。其宗旨是:反映学生心声,切近校园生活;加强组织活力,弘扬校园文化;增强新闻意识,提高综合素质。传媒学社下辖编辑部、记者部、广播台三个常规性职能部门。分别负责新闻搜集、编辑、发布等工作。

各部门具体介绍:

l记者团——作为安徽大学生记者论坛峰会其一员,我们的记者团将积极贯彻论坛峰会的精神及院各级领导的指示认真工作。记者团活动不仅包括及时对学校的校园活动进行跟踪报道而且担负着不断加强我院记者团和省内各高校记者组织的联系和外联活动。我们今年还会于合肥故事广播加强联系,将优秀稿件送至合肥故事广播台,他们将筛选并将好的稿件在栏目中播出。

l编辑部——主要负责对记者团和同学们搜集的新闻等内容的整理、编辑与制作,为广播台、期刊等平台提供一个良好的条件,为广大师生送上更多更精彩的声音图像和文字,丰富大家的课余文化生活。进入编辑部的基本上都是一群有思想,有创意,有个性的大一新生,相信他们的加入会给我们的传媒学社、给我院带来更多更丰富的色彩。

l广播台——为院、各系部、各社团提供优秀的主持人才,为广播员进行专门人才的专业培训,提供更多更专业的广播爱好者的就业及兴趣培养机会。十年来,我们在院团委的领导和帮助下,广播台已逐渐壮大,我们展示学院办学成就,展望美好未来,扩大学院知名度,为推动学校全面、快速、可持续发展做出了应有的贡献。