院演讲辩论协会

作者:2011/10/14 12:31

我院辩论协会成立于1998年秋,至今以经历了十二个春秋,冬意渐深,诸事繁复,望着挽留不住的月末时光即将远行的背影,迎着新一轮冉冉升起的旭日与霞光,借着一张张撕下的日历,我们看到秋阳朔风中第十二代演辩人在城管扎根的十月熠熠闪耀。没有大悲大喜,难寻冰火两重,依旧感慨万千。演讲辩论协会成员不断拼搏,不断向上,在坚持学院一贯实施的社团管理方针政策的指导之下,充分运用先进的思想武装我们的大脑,发掘社团内在潜力,加强社团与校内外组织的沟通与交流,使社团工作取得丰硕成果,赢得一致好评。

在协会广大成员的支持与帮助下,协会的51网页已基本建成,正处在一步步地完善中。飞信群,QQ群,均在不断完善,为广大成员之间的交流提供了一个更好的网络平台

本学期,协会在院团委的亲切关怀和大力支持下,辩协人经过自己的的共同努力与艰苦奋斗,辩协发生了很大的变化,取得了很大的进步,主要表现在以下几个方面。

一:协会规模扩大,会员人数增多

二:组织机构健全,各部门运行有序

三:协会管理友情化,人性化

四:各种规章制度完善化、规范化

五:会员权益维护完善化

六:健全外联机制,加大外联扶持力度,外联工作取得重大突破

本协会具有办公室、组织部、秘书处、学术部、主持部、宣传部及外联部基础上,增设了演讲部,发展部并且设副会长两名,各个小组,各部门分工明确、相互协调,可以同时举办各类活动。为会员培养主持、组织、演讲等多方便的能力。

协会活动《演讲与辩论》主题宣传活动

举办全院大型辩论赛

“城管杯”双语演讲比赛

携手兄弟协会举办全院联谊交友活动

本协会为会员提供一个大型平台,为有志培养自己主持能力,组织能力,行政能力的会员搭建了良好的舞台。

这是一个培养个人素质和提高综合能力的天堂。

期待你的加入,让我们携手共创美好人生。