院计算机协会

作者:2011/10/14 12:34

本协会是以学院为直接领导管理,严格遵守国家法律,学校纪律和协会章程,是一个有组织有纪律有素质,发现和培养优秀的计算机人才,组织管理人才的学生组织。宗旨是“普及,提高,创新”。我们的口号是:现在我们是计算机协会的新主人,未来我们就是IT的精英!我们的誓言是“我要拼搏!我要进取!我要与时俱进!”。协会立志于为电脑爱好者提供便利的学习机会和条件,使同学们计算机水平得到提高和综合素质的提高。

会员的权利和义务

1有权参加学会的各项活动。对于一些特殊的活动和技术学习,会员可以免费或优惠参加,可以获得本协会服务的优先权。

2有权对本协会工作的批评建议权和监督权及对协会的任何人提出合理有据的批评。

3会员享有自由退会的权利。

4支持计协的工作,积极参加计协举办的各类活动。完成协会交给的力所能及的任务。

5遵守本会章程,服从协会领导。积极提出有益建议,并协助本会开展活动,维护本会名誉,向校内外宣传本协会。

6以主人翁的责任感关心,爱护,支持协会,会员之间团结友爱,互学互助。

活动协会活动范围

◆组织会员学习有关计算机知识,交流不断提高会员的理论和技术水平;

◆不定期组织会员进行各项计算机知识竞赛或其他与之相关的活动;

◆适时举办最新技术讲座及咨询活动;

◆建立协会论坛 交流群以便进行资料信息提供及知识交流或帮助;

◆组织会员报考计算机相关技能考证 参加各级各类计算机相关竞赛;

◆进行各类电脑实践  帮助同学们解决电脑日常使用中的疑难问题,网页制作等。

◆组织会员共同学习软件 加强分工协会的精神

◆沟通会员与学校和社会相关部门的联系,扩大会员的社交范围和社会影响。