篮球点燃冬日激情,青春绽放热血生命——院团委学生会举行“冬日篮球狂欢季”活动之首届篮球技巧大赛

作者:2014/03/14 09:10

安徽城市管理职业学院首届篮球技巧大赛于201312月中旬由我院团委学生会体育部和文艺部联合开展。开幕式现场热闹非凡,集齐了众多篮球爱好者。这个冬天,因为篮球,因为有你,不再寒冷。

1216日在篮球场进行了60秒定点罚篮的比赛项目,各位同学表现精彩!每个动作都灵活潇洒。最终第一名由李孝林同学夺得。第二名是叶汇松同学。第三名得主是刘鑫雨同学。还有五名优秀奖得主,他们分别是刘志伟、王东、张镕鏡、张裕秋、奚天宝。

1217日中午1215在篮球场举行了三分球大赛。比赛如火如荼,选手们动作帅气利落,观众们激情高昂。最终第一名由付华璋同学夺得。第二名是王立峰同学。第三名三位同学分别是:李迪、陈道龙、张明远,优秀奖得主为钟声同学。

1218日中午1215在篮球场举行了第三个项目-运球障碍赛。作为最后一个项目,在选手们分秒必争的角逐下第一名得主是王振龙同学。第二名是陈道龙同学。第三名是钟声同学,优秀奖则由田启龙、王东、潘元、孙登国、李迪、范森、刘志伟、金志胜同学获得。在本次篮球技巧大赛中不仅有男生们的帅气表现,更有几位花木兰女生们的表现也是相当优秀。

最终由朱秀、黎莉同学获得了女生组第一名,第二名是王祺遐同学。第三名是李倩和吴梦丽同学。

此次比赛是冬日篮球狂欢季活动的一项大胆的尝试,因为考虑到在寒冷的冬天来开展体育活动同学们的参与程度不是很高,但是开始的设想并不是问题,同学们的热情和参与程度依然很高,不乏女同学参与其中,大家的积极参与丰富了同学们的课外娱乐生活,进一步推动了体育活动的开展,同时加强新老生之间的交流,也给同学们展示自我的舞台,提高了同学们的全面素质,培养了积极向上的精神。