弘扬诚信精神,播撒爱心火种,共建有爱安城院——教学楼里的爱心箱

作者:2014/03/14 09:14

弘扬诚信精神,播撒爱心火种,共建有爱安城院。爱心箱,我们会一直努力!让我们从这个寒冷的冬季开始为更多的人送去“温暖”让阳光照耀每一个人,让爱心温暖每一个人.

爱心箱活动意在为那些上课忘记带纸笔的同学或老师提供不时之需,以解燃眉之急。

爱心箱活动所得到的费用除去每次的物资的循环补充。剩余的资金将通过有国家权威认证的公益组织进行捐赠,用在有需要的贫困地区。

爱心箱活动能充分展现我校大学生的综合素质,时代风采和精神面貌,也能培养自觉意识让广大师生在爱的环境下工作学习。本次活动由院团委学生会女生部与院青年志愿者协会共同举办的持续性的爱心活动,让我们一起把爱心变成暖人的阳光,期待广大师生的热情参与,共建有爱的安城院。                  在爱心箱活动开展期间本报学生记者也采访了此次活动的策划人与广大师生。在采访一些老师同学时,他们对于此项活动的开展表示非常的赞同,而且也提出相关建议和看法,有同学说到:“如果能够提供像面巾纸,雨伞这类的物品就更好了”。也有很多同学表示这项活动的开展能够解决我们的不时之需,同时也考验我们的自觉性,在拿取物品以后完全凭个人意愿来投币,使我们能够更好的体现诚信品质。在采访此次活动的策划人—院团委学生会女生部部长长刘欢时,她说到:“本次活动在开展之前也遇到很多问题与困难,但是在通过院团委老师的支持和本部门同学的努力下,使得本次活动开展的非常顺利,我们也在爱心箱旁边悬挂了意见薄,对于大家提出的建议我们也会积极采纳,等到时间成熟时我们也会放置更多的物品,更大限度的为老师同学们提供服务,同时我们也会做好日常维护与补充工作,一定做到值班到位,责任到人,同时她也希望大家能够支持此次活动,在受益的同时也拿出一个当代大学生应有的风范与素质。通过记者了解到,此项活动在本学期内将一直持续到考试结束。