院团委开展“与信仰对话”专题讲座--学生干部的世界观与方法论

作者:2014/03/14 09:18

20131213日,院团委邀请安徽省社会科学院研究员、武汉大学客座教授、安徽省邓小平理论研究会副秘书长许业樵给学生干部们开展了一场“与信仰对话”专题讲座。许教授在本场讲座中以博学多才、幽默诙谐、旁征博引的方式谈到了当代大学生的信仰问题,接着由故事引出哲学中的信仰。通过讲座,使我院学生干部更加明确了自己的人生观与价值观,让我们再一次与信仰对话,以科学的思想指导我们的人生,规划出我们人生伟大的蓝图,让每个人对自己的未来充满自信与豪情。许教授从哲学中的辩证思想为我们打开了心扉让我们明确和坚定了自己的信仰,让我们的个人命运与祖国母亲的成长及建设紧密相连,不可分割,坚定学生干部的共产主义信念。

“与信仰对话”专题系列讲座是院团委今年按照院党委与上级团组织的要求,加强大学生骨干的思想政治教育工作,深入实施青年马克思主义者培养工程的一项重要工作,本年度在各年级学生中共推荐报名151名团学干部参加安徽省大学生骨干网络在线学习,暑假期间推荐12级院团委学生会主席参加2013年安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班,此项工作的开展进一步促进了学生干部的思想引领工作和推动了我院学生的信仰教育进展。