院团委学生会——举办争做读书接力人,书香溢满安城院第二届校园读书月活动

作者:2014/05/23 07:12

在这万物复苏,春暖花开的时节,全校师生以奋发向上的精神面貌迎来了“世界读书日”。为加强我院学风建设,我校院团委特此举办了第二届校园读书月活动。各班级团支部积极响应读书月的文化号召,积极开展班级读书月的系列活动。

423日晚7,3204教室,由院团委学生会举办的“校园读书月交流会”正式开幕。读书月时间为423日——523日。参与此次活动的方式为:电子档(word文档形式):电子档可通过邮件发送到 院团委学生会工作人员邮箱{719320599@qq.com}参赛;手写稿参与方式:可用信纸或其他纸张,要求页面整洁,字迹工整,字数不限。(征集各种经典著作读后感文章);新浪微博参与方式:登陆新浪微博,编辑微话题#读书月#+内容+姓名和联系方式@安徽城市管理职业学院学生会;贴吧参与方式:点击“安徽城市管理职业学院第二届读书月”帖子回复你想说的读书感;微信参与方式:打开微信,查找院团委学生会工作人员的微信号{王虹玲15209892739,董先亮:18356060648},阅读出你认为最唯美的文章段落,发送一段音频。

本届读书月交流会,院团委学生会邀请了各班的班长和团支书,以及在校学生干部参与讨论,并且院团委学生会主席汪稳同学对本届读书月系列活动进行了介绍。在交流会结束后参与人员并在教室中共同观看了《建党伟业》这部电影,让大家回忆过去,展望未来,在充满积极,斗志昂扬的青春年代里不断学习与进步,吸取前人的思想精华,转化为我们个人的力量。本次读书月活动的目的就是为了调动同学们读书的积极性,让我们更深刻地了解到读书的意义所在,认识到知识的重要性和不断学习的必要性。

“书籍是人类进步的阶梯。”一个人的精神发育史实质上就是一个人的阅读史,而在一定意义上说,读书就意味着教育。一本好书就是一位很好的老师,它可以陶冶一个人的情操,塑造一个人的灵魂,引导人们排难而上,奋发有为。因此,阅读如同生活中载歌载舞的水,能使我们的人格臻于完美。在悠悠历史长河中,书籍就像是经历冲刷的晶石,既凝聚了前人的思想精华,又吸取了后来者的智慧。手捧书籍,就是手捧希望;开卷读书,就是打开世界之窗。开卷有益,一本好书就如一盏明灯一样,能给人以指引。古今中外,大凡有所成就之人,无不是热爱读书,与书为友的人。“读史使人明志,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善变”。

我们通过交流会向大家发出号召:“让我们把握今天,用知识来武装自己,为精神打底,为人生奠基;让我们亲近书本,与经典为友,与博览同行,汲取知识的灵气;同大师对话,增长智慧,好读书,读好书,让书香润心灵,伴随着同学们健康成长。”读书月活动的举行,必将使校园书香四溢,花开满园。

阅读不仅仅是阅读,因为阅读是一幅意境高远的中国画。你可以流动明眸,尽情观赏白云蓝天,飞流云湍;阅读一首清脆圆润的古曲,你尽可闭目凝神,倾听莺歌燕语,春水潺潺;阅读是一幅姹紫嫣红的春色,呼吸牡丹的浓香,黄菊的清爽,你尽可翕动鼻翼;阅读是一杯回味无穷的香茗,你尽可品评自娱,陶醉龙井的淡雅,莲子的清幽!
最后,在这个春暖花开,一切充满着生机与希望的季节里,我们号召每一位同学积极参与到读书月活动中来,充实自我,提升自我,改变自我,来充实我们的精神生活!