院团委学生会——举办唱响安城院 首届“我爱记歌词”

作者:2014/05/23 07:14

422日下午,我院成功举办首届“我爱记歌词”大赛。为了营造充满活力和健康向上的校园气氛,充分展现新一代大学生的风采和良好积极向上的精神风貌,增进同学之间的团结和友谊,特此举办此次“我爱记歌词”活动。

此次活动由我院院团委文艺娱乐部和体育部联合开展。开幕式现场热闹非凡,集齐了许多音乐爱好者。《我爱记歌词》兼具娱乐性和益智性,结合了大学生最喜爱的娱乐方式——歌词记忆游戏,节目选取中国各个年代脍炙人口的流行经典歌曲,通过设计唱歌游戏,让参赛者现场回忆歌词,并大声唱出,唱对歌词最多的参赛者,就是当场比赛的冠军。《我爱记歌词》并非以考验参与者演唱水准为终极目的,而是借助唱歌这个低门槛、易传播、有基础的娱乐方式,来吸引同学们的关注度与参与性。然而,从某种层面上看,这也是一个挑战记忆力的节目。

此次活动,通过初赛激烈的拼杀。于423日进行了决赛。决赛当天选手们的竞争愈演愈烈。经过一轮的比拼于角逐其中优秀奖的获得者分别是:董雨姗、曹凌芝。而最终荣获安城院首届我爱记歌词一等奖的是:刘静;二等奖:胡陈;三等奖:陈建。让我们向这些获奖者表示真诚的祝贺。

此次活动是一次大胆的尝试,大学生紧张的学习生活需要缓解于调试。“一张一弛方为文武之道”,而此次活动也展现出一片天地可以让同学们心理得到放松,心态得到调整,从而保持良好的心境。经过此次活动的举办,可以看出同学们的参与热情度很高,同时大家的积极参与也丰富了同学们的课外生活;有助于同学们的身心健康发展。