增强师生安全意识,提高自我防范能力宣传周活动

作者:2014/05/23 07:17

422号中午,院团委学生会携学院保卫处在食堂门口举办“增强师生安全意识,提高自我防范能力”为主题的宣传活动。王放老师更是亲临现场为这次活动指导宣传。

学生群体作为一个特殊的社会群体,其生活方式也是特有的。而为了提高自己的安全防范能力,避免生活安全事故的发生,为自己的成长成才创造更加良好的学习和生活环境,就需要接受安全文化教育,提高基础安全意识。

此次活动通过让大家签名的方式来提醒广大学生安全防护意识的重要性与必然性。更是制作多张海报,从“交通安全、消防安全、食品卫生安全、个人信息安全、宿舍安全“等多个方面来进行宣传。当然,活动也引起了大家的共鸣与支持,很多同学表示在今后的生活中会牢记安全意识与自我保护。真正做到“珍爱生命,安全出行”。                                   这次活动之所以能够取得圆满成功,也要归功于院学生会各部门之间的协作配合。“安全防护,从我做起”,希望在以后的学习生活中,每个人都能牢记个人防范意识,社会公德意识和应急策略意识。正如我们这次的活动标语写的那样“生命需要阳光,幸福需要安全”。