我院组织团员代表参加共青团省直工委第三次代表大会

作者:2014/07/04 08:04

共青团省直工委第三次代表大会于72日上午召开,选举产生了新一届机关团委委员,工委机关团委换届工作圆满完成。工委对团的工作高度重视,会前,张国富书记、钱桂仑副书记对会议召开作出了重要指示,工委副书记、机关党委书记俞秀国出席了本次会议并讲话。机关党委专职副书记吴锦生主持会议,我院团委组织12名代表参加了会议,院团委王放同志当选第三届省直工委机关团委委员、副书记。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。第二届机关团委书记晏祥代表工委第二届机关团委向大会作了《求真务实开拓创新 为机关党建发展汇聚青春正能量》的工作报告。随后,大会采取无记名投票方式,差额选举产生了由王放、孙飞翔、杨广、李鑫全、邱天伟、汪君泽、靳利敏7人组成的工委第三届机关团委。

省直团工委副书记胡海代表团工委向新当选的团委委员表示祝贺,并对新一届团委提出三点希望:一是要明确团的任务,熟悉团的知识;二是要抓住工作重点,服务青年,服务大局,服务社会;三是要坚持创新发展,拓宽思路,创新工作方式方法。

省直工委副书记、机关党委书记俞秀国对团代会的顺利召开表示祝贺,认为本次大会有四个特点:一是按照《团章》要求,及时召开机关团委换届大会;二是准备充分,各项议程得以顺利完成;三是严格按照《团章》和团内选举办法,符合程序;四是圆满完成了会议各项议程,取得了预期效果。俞秀国充分肯定了上一届团委的工作,同时表示,工委领导非常关心青年和青年工作,希望新一届团委在上一届团委所取得的工作成绩基础上,围绕中心,服务大局,更好地发挥团组织对广大青年的引导、带动作用。最后,俞秀国对青年同志提出了四点期望:要把路走正,把握好方向;把“油”加满,勤于学习;把事做好,这是我们人生的目的;把身家建好,养成良好的生活习惯。

随后,机关团委三届一次全委会议用等额选举的办法,选举出汪君泽同志为新一届机关团委书记、王放同志为机关团委副书记,并对各位委员进行了分工。