我院学生创业项目入围省大学生职业规划设计大赛决赛

作者:2015/12/24 09:20

日前,在由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办的“昆山花桥杯”第十届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛半决赛(合肥片区)上,我院学生设计的创业项目《微创微景观》经过激烈角逐,成功入围安徽省总决赛。

比赛中,创业项目成员朱佳洋、常青峰、郑浩同学结合他们的创业设想,从公司概述、市场背景、营销战略、公司财务状况、利润分析、公司发展战略等方面详细阐述了自己的创业理念和创业实施战略。他们优秀的创业理念和赛场表现也最终获得了评委们的一致认可。

我院一直高度重视大学生职业规划教育,并积极鼓励学生参与相关比赛。本次比赛的启动工作自上半年六月开始,院领导亲自部署工作,并多次到集训、比赛现场给予指导。由招生就业办公室和系部老师组成的辅导团队,从PPT制作、创业项目优化、舞台风貌、表现技巧、实战视频、无领导小组讨论等各个环节,对参赛团队进行了高强度的集中训练和精心的筹划指导。

据悉,“昆山花桥杯”第十届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛的决赛将于12月底举行,院领导、辅导团的老师将会继续辅导参赛学生进行训练准备,争取获得更好的成绩。

此外,孟明月同学参加了就业组比赛,也得到了很好的锻炼。