我院学生骨干被评为安徽省“青马工程大学生骨干培训班”优秀学员

作者:2017/11/13 05:34

8月28日至9月2日,由共青团安徽省委员会、安徽省大学生联合会主办的2017年度安徽省“青年马克思培养工程大学生骨干培训班”在安徽师范大学开班,全省245名优秀学生代表参加了此次培训,我院团委选派了董明明同学参加培训,并荣获“优秀学员”荣誉称号。

本期“青马工程”大学生骨干培训班采取课堂讲授、集体研讨、团体辅导和素质拓展相结合的方式,开展思想政治教育、大学生骨干综合素质与业务知识培训以及素质拓展训练。我院参训的学生骨干董明明同学珍惜机会、严守纪律,不仅认真学习了马克思主义中国化和中国特色社会主义理论体系的最新成果以及如何提升现代大学 生的法制素养等专业知识,还积极参加了各项素质拓展和团体辅导活动,在思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力、组织协调能力等方面均有所收获和提高,圆满完成了学习任务。

我院团委十分重视对青年学生骨干的锻炼与培养,暑期也积极组织了学院“青年马克思培养工程大学生骨干培训班”的学员开展了丰富多彩的线上、线下学习活动。线上,同学们通过微信群进行学习与讨论,对理论学习中遇到的问题进行分析与讨论,并针对热点问题踊跃发表自己的见解;线下,学员们也积极参与各种暑期的实践活动,通过活动激发自身的潜能,培养积极的人生态度和出色的团队精神,时刻牢记“中国梦”赋予当代青年大学生的历史责任,让青春焕发绚烂的光芒。