安城院辩论赛开幕啦~

作者:2017/11/23 07:55

    

安城院第六届大学生辩论赛开幕式于1020号在3115教室隆重举行!院学生会及系学生会负责同学观看此次开幕式。


正方辩手是来自广播台        


反方辩手是来自辩论协会


此次辩论的主题是“你觉得学姐和学妹谁更合适做女朋友?”


正方的观点是“学姐更合适做女朋友”。反方的观点是“学妹更合适做女朋友”。正方和反方互相自我介绍后,比赛正式开始。双方辩手分别对自己观点做了详细严谨的分析,引经据典,互不相让,精彩的对决将气氛推向高潮,在自由辩论环节,双方更是针锋相对,在申明自己的立场时,也频频发问,向对方发出质疑,步步紧逼比赛进入白热化。第三个环节是观众提问,现唱气氛活跃,都踊跃举手。双方辩手的回答都十分出色,观众的掌声雷鸣贯耳,连接不断。最后,由双方四辩进行总结陈词。比赛结束。


通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。



  


共青团安徽城市管理职业学院委员会网站
版权所有: Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved 建议使用IE7.0以上版本,以达到最佳浏览效果