雷锋日 | 学雷锋精神,树校园新风

作者:2017/03/05 08:11

第54个“学雷锋纪念日”



雷锋的一生短暂而辉煌的一生,也是奉献的一生,他用他的一生为人民全心全意服务,为了人民的事业无私奉献,他所做的每一件事,看似平凡,实则都是常人所不及的。

  

雷锋日,让我们用行动证明自己


安城院 青春志愿行

  

走进养老院


 

3月1日,学院组织了青年学生举行“青春志愿者---走进敬老院”活动,前往九久夕阳红老年城看望孤寡老人,给孤寡老人们带去温暖。在整个志愿活动中,志愿者们积极主动的帮老人们打扫卫生,与老人们拉拉家常,以实际行动表达关爱之情,营造了爱老、尊老、敬老、助老的良好社会氛围。

  

  

 走进小学


 3月2日,我院青年志愿者在院团委老师的带领下到合肥市关井小学开展关爱留守儿童、宣传雷锋精神活动。 我院志愿者采用课堂授课、视频及PPT播放,向同学们介绍雷锋精神。课堂上以词语接龙游戏调动大家的积极性,以有奖问答的形式和大家互动,让大家深刻记住雷锋精神,从而增强同学们乐于助人的精神。 

  

  

走进社区



3月3日,在院团委老师的带领下,我院组织青年志愿者服务队与护理专业的志愿者携带医疗器械、慰问物品前往文忠苑开展“青春志愿行系列活动之走进社区”。我院青年志愿者们亲切问候老人、与老人拉起了家常并为老人揉揉肩、捏捏腿,让老人感受家的温暖。我院护理专业的同学们还为老人们免费量血压、测血糖等服务。

  

  

 走进公交



3月4—5日,“做好人好事不一定要惊天动地,细水长流的坚持也是一种表现方式。”安城院绿色环保协会在院学生会的带领下秉着雷锋精神在学校附近的三个公交站牌做志愿者,引导乘客们有秩序上下车。虽然时间很短,但意义重大。



学习雷锋,从我做起,从身边的小事做起,不能只停留在嘴上,让我们铭记并实践雷锋精神,我们要把雷锋精神内值于心,外践于行。只要有心,天天都是雷锋日。用我们的实际行动将雷锋精神脉脉相承!


   我们的青春,我们的梦,我们的志愿者日,我们在行动!


共青团安徽城市管理职业学院委员会网站
版权所有: Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved 建议使用IE7.0以上版本,以达到最佳浏览效果