第六届大学生辩论赛圆满成功

作者:2017/12/19 06:59

    辩题有千万种,总有一个最得你欢心。在历经了25场辩论赛后,我们终于在12月17日下午于3115教室迎来了安城院第六届大学生辩论赛决赛暨颁奖典礼,莅临此次辩论赛的有信息工程系团委张怀亮老师,安徽农业经济技术学院演讲与口才协会会长陈思源,辩论赛队长王旭东,安徽广播影视职业技术学院博雅文苑会长袁伟,以及我院学生会主席米志辉、陆瑶、程敬国、李腾飞 。



    辩论赛半决赛由正方财务金融系代表队对反方城市建设系代表队,双方由人际关系更重要还是真才实学更重要展开辩论,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,第一轮阐述观点之后,进行了观众提问的环节,双方进行回答,由安徽农业大学经济技术学院演讲与口才协会辩论队队长王旭冬对双方的观点进行点评。最后由主持人宣布成绩,城市建设系的代表队取得了胜利。中场休息,由刘玉,叶周婷带来暖场表演《中南海的阳光》。



    十分钟后,辩论赛决赛正式开始,正方信息工程系代表队对战反方城市建设系代表队,双方由未来十年中国发展面临的机遇多于挑战和未来十年中国发展的挑战多于机遇展开辩论。在激情洋溢的辩论后,安徽广播影视职业技术学院博雅文苑会长黄伟对此场辩论进行了点评肯定了选手们的优点,也指出了些不足。最后主持人宣布成绩,安徽城市管理职业学院第六届大学生辩论赛总冠军是信息工程系代表队。



    颁奖典礼由信息工程系团委张怀亮老师,院学生会副主席程敬国,院演讲与辩论协会会长曹佩明分别给辩论赛冠亚季军颁奖。



     真正的辩论不是谁要战胜谁,在真理面前。我们只是挑战者,而非终结胜利者,只是前进者。而非终点到达者,“知足常乐,不断进取”是我们永恒的话题,也是我们不断学习的技能,所以辩论赛,明年再见。






共青团安徽城市管理职业学院委员会网站
版权所有: Copyright © 2017 安徽城市管理职业学院 All rights reserved 建议使用IE7.0以上版本,以达到最佳浏览效果