第一届绿色改造师大赛

作者:2018/04/23 07:00

热烈祝贺院绿色环保协会参加的由“Upbeing”、福特”更美好的世界“、”恩派“联合发起的第一届绿色改造师大赛中荣获成人组二等奖。

本次绿色改造师大赛以“外卖餐具”为主题,旨在运用改造的方式赋予没有利用价值的废品新的”生命”。以比赛的形式,激励公众参与,倡导大家践行绿色环保的生活方式。同时也希望大家通过改造被使用过的一次性外卖餐具,去理解其背后的环境污染问题,以及对低碳生活新形式的思考。协会大一干事姚义芳、陈忠宏积极参与,在合肥国家大学科技园里同其他伙伴一起探索、创新。利用一次性筷子作为改造材料,画出设计图和需要的图形,最终确定“最美徽州”牌坊为我们参加这次大赛的作品。在动手制作时,成员分工合作,积极配合。最终,完成了参加这次大赛的作品“最美徽州”。

我院绿色环保协会的“最美徽州”牌坊,从全国几百个竞赛入围作品中,经过网络投票(60%)+评委评选(40%)中脱颖而出,以独特的低碳文化与徽州文化相结合荣获本次大赛成人组二等奖。