第二届少荃湖辩论联赛|辩响青春,论道求真

作者:2019/04/25 07:34

舌战群儒,尽显英才风范。421日下午,第二届“少荃湖”高校辩论联赛初赛第二场在我校C115教室隆重举办。比赛特邀安徽农业大学经济技术学院辩论协会会长、辩论队队长和我校辩论队队长担任本场比赛的评委。

本场比赛共有六所高校的代表队参赛,分为三组进行。第一组巢湖学院VS安徽粮食工程职业学院

辩题:"距离感是否能维系人际关系"第二组安徽工商职业学院VS安徽警官职业学院

辩题:"如果真的存在上帝,你会不会允许他书写自己的命运"第三组合肥通用职业技术学院VS合肥职业技术学院

辩题:"失火的房间里有一只猫和一幅名画,只能救一个,你会救猫还是画"

争论问题不再声音高低,而在道理多少。辩手们引经据典,旁征博引,用灵活的思维和缜密的逻辑推理,赢得观众阵阵掌声。

经过辩场上的激烈争锋,雄辩滔滔。本次初赛分别由巢湖学院、安徽工商职业学院和合肥职业技术学院脱颖而出,获得此次辩论赛的胜利。晋级下一场半决赛。

希望在接下来的比赛中各高校参赛选手可以调整好各自心态,发挥出自己更加优异的水平,为我们带来更多精彩的赛事,取得更加优异的成绩。