我校辩论队参加第五届“创新之都”合肥市大学生辩论赛荣获亚军

作者:2019/06/11 11:08

辩者,口舌交错之艰辛,言礼言利言社会。为丰富广大同学的业余生活,进一步丰富校园文化素养,让同学们在繁重的学习之余放松心情,开阔视野。610日由共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会主办的第五届“创新之都”合肥市大学生辩论赛决赛,在合肥市政务中心小会堂举行。我校团委老师代表以及学生代表观看本次比赛。

经过前期比赛的角逐,我校代表队以优异的成绩进入到紧张而又激烈的决赛中来,决赛中与合肥经济技术职业学院代表队展开了激烈的唇枪舌战。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。辩手们斗志昂扬,论“引才、育才”之观;畅思想之争。

经过激烈角逐,最终我校荣获“创新之都”第五届合肥市大学生辩论赛亚军,正方三辩贾思琪荣获最佳辩手。

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。本次辩论赛,发掘出了我校一批具有出色应变能力和团队协助能力的优秀大学生。提高了我校学生的思辨能力,再次祝贺我校在合肥市辩论赛中取得出色成绩,望我校学子将持续发扬辩论精神,再创辉煌!