我校团委组织参加学习贯彻全国学联二十七大会议精神专题培训班

作者:2020/09/25 08:00

为深入学习贯彻习近平总书记贺信和党中央致词精神,全面贯彻落实全国学联二十七大提出的工作部署和任务,持续推动学生会组织深化改革,进一步落 实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任,同时对全省高校共青团下半年重点工作进行再安排、再部署,925日,团省委在安徽中澳科技职业学院设立省直团工委分会场,举办学习贯彻全国学联二十七大会议精神专题培训班。我校团委副书记张在晨老师带领32名同学参加培训。

大会指出全省各级团组织要深刻领会总书记贺信和党中央致词精神的实质和深刻内涵,把传达学习全国学联二十七大精神作为重要政治任务,切实承担起共青团对学联学生会组织的指导管理责任,把大会成果及时转化为组织建设成果、制度建设成果和深化改革的持续动力,在深刻把握新时代共青团总体格局中进步明晰目标任务,持续将高校共青团和学生会组织深化改革向纵深推进。

会议强调,围绕习近平总书记贺信和大会精神,结合共青团工作,当前应做好如下工作:一是把握政治建设这一根本,进一步坚定政治立场。二是把握能力提升这一重点,进一步发挥榜样作用。三是把握从严治会这一关键,进一步深化青联改革。

培训结束后,各位代表纷纷表示将学习贯彻习近平总书记的教诲,努力学习,脚踏实地,不负党中央对广大青年学生寄予的厚望,引领更多学生会成员及同学,坚定理想信念,练就过硬本领,用踏实的脚步为祖国日后发展作出应有的努力,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。