国庆升旗丨家国同庆,安城学子为祖国庆生

作者:2020/10/09 02:30

为庆祝新中国成立71周年,进一步弘扬爱国主义精神,激发我校师生强烈的民族自豪感和国家荣誉感,101日早上,我校分别在磨店校区与耕耘路校区同时举行升旗仪式。校长刘瑾及师生代表参加仪式。

伴随着《义勇军进行曲》,校国旗班踏着矫健的正步,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,高唱国歌,满怀深情地向国旗行注目礼,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

学生代表进行了宣誓,在一句句雄壮有力的宣誓词中,表达了莘莘学子对祖国的热爱和祝福,号召全体同学在求知的道路上,挥洒汗水用奋斗书写青春的华章。

升旗仪式后,磨店校区学生代表到西附楼报告厅共同观看《全国抗疫表彰大会》,今年是不平凡的一年,但是困难面前唤起了大国非凡的力量。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,十四亿同胞齐心协力,没有让疫情阻挡步伐,而让世界看到了中国力量!

此次升旗仪式,不仅让全体师生接受一次生动的爱国主义洗礼,更激励安城学子不忘初心,砥砺前行,为抒写安城新篇章、建设“双高”校而努力奋斗。