我校组织全体藏族同学参观渡江战役纪念馆、安徽名人馆

作者:2020/10/09 12:21

为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,接受爱国主义教育和革命传统教育,106日校团委、学前教育学院、健康养老学联合组织了全校所有藏族同学前往渡江战役纪念馆、安徽名人馆参观学习。

同学们在渡江战役纪念馆参观了解放广场、半景画馆、功勋长廊等,聆听了革命先烈的英勇事迹,观看了珍贵的历史实物和图片资料、影像,真切感受到了党的伟大感召力和战斗力,同时,也深深感悟到军民团结一心,战胜一切艰难险阻的鱼水情以及人民解放军不怕牺牲的英雄气概。

同学们在安徽名人馆内了解了曾在中国历史上叱咤风云的皖籍名人,在讲解员的带领下,仔细查看展陈资料,零距离感受安徽名人魅力,以及他们留给人类的宝贵文化财产,坚定了热爱祖国并为之献身的信念。

此次活动极大的激发了同学们的爱国热情,倍加珍惜来之不易的幸福生活,铭记光,辉历史,继承优良传统,努力学习,做一个合格的“六有”大学生。