学校举行“厉行节约”诗词大会

作者:2020/10/27 08:41

为继承和发扬中华民族优秀传统文化,提高勤俭节约的优秀品质,丰富校园文化生活。1023日,我校团委在耕耘路校区举行“厉行节约”诗词大会决赛。参加本次比赛的嘉宾有校团委副书记钱锦、校团委老师王卉霖。

此次活动包括初赛、决赛两个环节,全校共有100余名学生报名参赛。比赛通过竞技的形式,包含了看题背诗、诗词接龙、点字成诗等经典题型,在巩固知识的同时,融入了趣味性,有效调动了青年学生学习、参与的积极性。各参赛队伍反应迅速,踊跃抢答,表现出极佳的临场反应能力以及对传统知识的运用能力,尽显安城学子风范。

本次诗词大会唤起了同学们对传统文化的关注,在比赛中一同重温了经典诗句,展现了当代青年大学生朝气蓬勃的风采,进一步增强了同学们的节约意识。作为当代大学生,应立即行动起来,从细节出发,让厉行勤俭节约,反对铺张浪费,在我们日常生活中蔚然成风。