团委联合健康养老学院开展敬老爱老活动

作者:2020/10/28 04:00

为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,引导学生们尊重老人,孝敬长辈,学会感恩,1025日,我校团委组织学生前往夕阳红老年城与老人共度重阳节。

在活动中,志愿者们积极主动的帮老人们打扫卫生、测量血压血糖、普及健康小知识,笑容从每一位老人的脸上绽放,房间里充满欢声笑语。同学们怀着诚挚之心,以实际行动表达关爱之情,让老人们感受到爱心与温暖,营造了尊老、爱老、敬老、助老的良好社会氛围。

此次活动让青年志愿者们深刻体会到了“老吾老以及人之老”的内涵;让老人们充分感受到社会大家庭的关怀和温暖;呼吁我们每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心。