校团委组织开展主题赛马会

作者:2020/12/10 11:05

129日,由校团委主办的以“如何组织召开一次学生代表大会”为主题的赛马会在F125教室举行。各校级组织、二级学院派出学生代表参赛。

赛马会是通过竞聘演讲的方式,对学生干部的口语交际能力,逻辑思维能力,临场发挥能力进行整体的评估,从而使其认识到自身的不足,取长补短,在以后的工作中能够更加积极活跃,为学校贡献自己的一份力量。

比赛开始前由主持人介绍各个评委,说明比赛要求,比赛过程中各位参赛者的观点简洁明了,条理清晰,回答评委提问时落落大方,观点鲜明。大赛最后,校学生会干事虞玉良对本次比赛做出总结,对此次选手提出建设性意见,也对本次赛马会提出改进方案。

这次比赛,选手们展现了良好的精神风貌和较高的演讲水平,更重要的是体现了积极向上、勇于争先的精神风貌,提升了同学们自身的能力素质,丰富了大学生校园生活。