校园活动 | 英语晨读②

作者:2022/11/08 06:39

人这一生,一直走在备考的路上。如果说“吾日三省吾身”是人生小考,“穷则独善其身,达则兼济天下”是人生大考。那么,英语四级考试则是我们踏上成功的一场小中考。因此,为给同学们营造良好的四级备考学习氛围,提高同学们文化素养,激发同学们学习热情,我校在每周一至周五早晨在新站校区开展了“英语四级室外晨读”活动。

绿水畔,柳岸边,长廊之下,一人一书,一座一位,有序进行。大声背诵的声音,宛如一曲奋进的交响乐。争先恐后,百花齐放,同学们在互相较量中找到了劲头,丝毫没有困意。清晨丝缕晨光洒在书页,打在同学们的发丝上,微风吹,新鲜的空气扑面而来,青春是如此美好!

有的同学们手持英语书,沿着湖边踱步;有的同学们把长椅化书桌,边读边圈画出重点;同学们都低着头沉浸在知识的海洋中。这样的求知精神,真让人感到佩服!

疯狂诵读和背诵可以把情绪最广泛地调动起来,借此可以帮助我们打开大脑从表层到深层的记忆回路,记忆品质从而得到改善。在集体诵读中同学们相互壮胆,读书声的碰撞更是产生了热情和激情。最后我们相信,一分耕耘,一分收获,砥砺前行,你们终将上岸!