“学习二十大 奋进新征程”第十四届大学生合唱节顺利举办

作者:2023/05/10 08:15

2023427日下午,“学习二十大  奋进新征程”第十四届大学生合唱节于新站校区西附楼2楼报告厅举办。党委书记张明辉、院长刘瑾、纪委书记秦少锋、 党委副书记孙建华、学院党委领导班子、学院各相关职能处室负责人、各二级学院(中专部)党总支、团总支负责人及教师和学生代表出席并观看比赛。

各系部积极组织、精心筹划,认真准备。七个二级学院代表队和中专部合唱队参加此次大赛《筑梦》《万疆》《祖国不会忘记》《我和我的祖国》《错位时空五四特别版》《我的中国心》《如愿》《灯火里的中国》《爱我中华》经典旋律,讴歌了近代以来中国大地上发生的巨大变化和取得的累累硕果,展现了青年学子激扬的青春。各参赛队服装统一,精神饱满,饱含深情地表达了对祖国、对党的热爱,歌声响彻整个报告厅,赢得了现场观众的阵阵掌声。

在经过了数十天的辛苦训练和精心准备,同学们在这段时间所付出的辛苦努力在今天都将得到华丽的绽放。同学们着装整齐统一,精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的嗓音唱出了对祖国的热爱之情。从上场到结束,同学们脸上都洋溢着对祖国繁荣的自豪,表达自己对国家、党和团的热爱,及坚定的理想信念。

本次比赛共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,各评委老师分别为其颁发奖杯并合影留念。

三等奖

此次比赛,不仅使青年学生坚定了理想信念,增强学生的历史使命感和“爱校荣校”意识,还展示了我校青年学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,促进了校园精神文明建设,营造了浓郁的校园文化氛围。为全面贯彻落实党的二十大精神、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。