三下乡系列 守护童真 筑梦成长

作者:2023/07/07 05:32

75日上午,校团委三下乡社会实践组在绕山村党群活动中心,举行了假期健康宣教活动。活动分三个篇章,第一个篇章二十大精神宣讲篇,校思政教研部关老师用最简易通俗的语言,向小朋友们介绍了什么是二十大精神,让小朋友从小培养敬党,爱祖国的情怀。

第二个篇章防止电信网络诈骗,校团委实践队员通过从预防电信网络诈骗和怎样辨析电信网络诈骗这两个方面,向小朋友介绍了相关知识,和正确使用网络的方法。

第三个篇章假期安全知识,校团委实践队员通过从预防溺水和交通安全两个部分,向小朋友们生动形象的讲解假期安全的重要性,希望小朋友们有一个安全快乐的假期。

下午校团委实践队,继续开展“假期作业辅导”活动。队员继续开展对小朋友针对性,专门性的辅导,帮助小朋友在完成作业的情况下学习更多的知识。在队员细心耐心的辅导下,小朋友不仅提高了自己的学习能力,也提高了自己对学习的兴趣。最后小朋友们和队员又度过了美好的一天,小朋友也在快乐中收获了满满的知识。