社联风采| 拈花拾取,邀你遇见一场“诗情花艺”

作者:2023/11/28 10:08

为传承和弘扬中华民族的传统美德,丰富社区日常生活娱乐方式,1126日健康养老学院恒喧合肥新校区社会工作服务社于游园影梦悦书房开展“传统插花体验课”。

东方式插花崇尚自然,讲究优美的线条和自然的姿态。其构图布局高低错落,俯仰呼应,疏密聚散,作品清雅流畅。按植物生长的自然形态,有直立,倾斜、弯曲和下垂等不同的插花形式。

活动中,老师向参加者详细的介绍了花材,花艺文化及插花的基本步骤和搭配知识等基本常识,使参与者更进一步地了解了关于花艺方面的知识。在讲解的过程中,花艺老师以实际演示的方式展示了礼仪插花的方法和技巧,熟练地指导小朋友们如何处理和组合花材。跟随着花艺老师的指导,修剪、整理、拼插手上的花材在交流探讨的过程中,大家一边创作,一边分享心得。课堂采用寓教于乐的形式,使小朋友在学习中感受花之本味 传之以真情。

花晨月夕,如乘彩云而登碧落。通过此次活动,参加者们了解了插花的相关知识,享受到了插花带来的乐趣与唯美,凸显了现代社会快节奏生活下依然追求宁静和陶冶情操的文化氛围;同时也彰显了健康养老学院恒喧合肥新校区社会工作服务社对此次活动的重视和投入,让居民在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中提升获得感、幸福感。