学生会主席团候选人竞选圆满结束!

作者:2024/03/29 10:04

新时代赋予新使命,新时代书写新篇章。为加强学生会工作队伍建设,推动学生会更好履行全心全意为同学服务的工作职责,带领广大青年学生坚定信念跟党走、挺膺担当铸青春,学院团委于325日中午在综合楼119教室开展了学生会主席团候选人竞选面试工作。由学生会指导老师黄菲及学生会主席团成员担任面试官。

经过前期个人报名、学院推荐、资格审核等环节,共有26名同学进入竞选面试。本次面试主要分为自我介绍、工作设想与展望、问答三个环节。竞选者从自身优势出发进行自我介绍,从工作设想与展望两方面作详细阐述,传达了自己的服务理念和对做好未来工作的坚定决心。

在问答环节中,面试官根据学生会主席团履职中的常见问题向竞选者随机提问,每个人都限时提出合理化解决方案。整个竞选过程不仅展示了竞选者的综合素质、工作经历、工作思路和未来的工作设想,还考验了他们的临场应变能力及分析问题、解决问题的能力。他们的言谈举止体现出其对成为学生会主席团成员的期待、能够胜任岗位的信心和敢于担当作为的责任心。

传承接力担使命,鸿鹄之志存高远。本次面试工作秉承公平、公正、公开、择优的原则,将选出学生会主席团成员候选人五名。本次竞选为广大学子提供了展示自我和锻炼实践的平台。希望每位成员都能够不忘初心,砥砺前行,在不断提升自己的同时更好地为服务全院师生,让我们一起努力,扬帆起航!