安全教育主题读书分享会

作者:2024/04/03 08:38

为全面加强校园安全教育,进一步提升学生安全意识,提高同学们的安全防范能力敲响安全警钟。学院学生会于325日中午12:00在综合楼119举办了安全教育主题读书分享会,会议由主席团主持,各部门负责人参加。

此次分享会聚焦校园安全议题,分析当前存在问题,分享探讨解决方案,坚持生命至上,紧抓安全教育,要坚决遏制各类校园安全事故连发势头,春季各类安全风险上升,学生会成员要在思想上高度重视安全问题,行动上落实隐患排查,积极观察周边问题,保障学生的生命安全和身体健康,各部门应有计划地展开安全教育主题活动,宣传校园安全教育。

分享交流环节,同学们就实际生活中需要注意的安全事宜进行分享。“校园安全无小事”这句话虽然简单,却蕴含了深刻的道理。刘伟博在分享最后总结道:“首先,我们需要提高自身保护意识,避免自身受到伤害;其次,我们要积极参与校园安全教育活动,学习自救互救技能,增强自我保护能力;最后,我们还要关注身边的安全隐患,及时向老师和学校反映。共同筑起一道坚实的校园安全防线。”

学院团委将以此次安全教育主题读书分享会为契机,从重视安全教育,增强安全意识,强化安全管理等方面入手,夯实责任,再抓落实,努力构建安全稳定的育人环境,为学生的平安健康、快乐成长保驾护航!