我院团委举办志愿服务总结座谈会

作者:2024/04/17 05:30

青年星程万里,志愿永驻心底。为加强志愿服务活动建设,提高志愿者综合能力,推动志愿服务更好开展,415日下午,学院团委在艺馨楼报告厅举办“省直机关读书月”游园会志愿服务活动总结座谈会。全体新站校区活动领队、志愿者、礼仪人员参加座谈,团委书记出席并全程主持会议。

座谈会上,与会人员纷纷主动分享自己参与本次活动的感悟并提出一系列存在的问题,主要包括本次活动的组织协调能力整体薄弱,部分环节出现衔接不畅的情况;志愿服务人员前期培训不够系统全面,服务水平有待提高;人员和物资调配不够合理,使活动的整体质效受到一定影响等等。针对这些问题,书记在现场跟大家分享了自己的四点思考,与会人员积极发言,提出了相应的改进措施和建议。书记希望,在未来的志愿工作中大家要更有姿态,更有思路,更有协作,更有担当,要善于发现问题,解决问题,在实践中不断成长、不断进步。

本次座谈会不仅总结了经验,更为未来的志愿服务活动指明了方向,有助于学院志愿服务工作的持续改进和深化,为学院和谐发展注入新的活力,也开启了我院志愿服务工作新篇章。每位志愿者都表示学有所得,受益匪浅,今后一定以本次会议为契机,不断提高自身的志愿服务水平,为学校和社会更好的贡献自己的一份志愿力量。